среда, 8 января 2014 г.

Дан ху пао


08 января.

Сегодня 700 километров трассы при температуре близкой к нулю (то бишь скользко), и практически с не выключающимися дворниками (то есть поливало) позади.
Как же хорошо, после 10 часов пребывания за рулём и напряжения, сесть на ровный СТУЛ, который не трясёт и не колбасит и налить себе что-нибудь вкусного.
НЕ СПИРТНОГО! Не хочу спиртного.
Знаете, что  себе налью? Я налью себе "Дан Ху Пао". Это для меня открытие 13-го года, наряду с почками Пуэра. Чай уникальный.
О нём очень трудно рассказывать. Потому что вкус у него настолько необычный, настолько богатый, что я теряюсь какими эпитетами его описать.
Лучше расскажу легенду, почему он так называется. В переводе с китайского Дан Ху Пао - означает Большой красный халат. Говорят, что в стародавние времена какой-то из китайских императоров попал на плантацию в то селение, где делали этот чай. Чай так понравился императору, что он спросил, где растёт этот уникальный чай? Ему показали тот склон горы, где возделывались кусты этого чая. Тогда император снял халат со своего плеча и набросил на кусты чая. Он сказал, чтобы теперь ему подавали чай только с этой плантации. Короче, пометил! Халат был красный, и название прижилось.


E 30mm F3.5 Macro 30.0 mm 1/60 f/4 ISO640 ББ:Auto Экспозамер: Pattern Вспышка: НЕТ

Буду рад, если прочтя, вы рекомендуете материал, воспользуясь кнопками соц.сетей чуть ниже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Google+