четверг, 9 января 2014 г.

Почки пуэра


09 января.
Вчера я писал о чае Дан Ху Пао и упомянул о том, что этот чай наряду с почками пуэра стал для меня открытием 13 года. И вот я решил, что не плохо было бы рассказать и о почках Пуэра.
Вот что я нашёл об этом чае в интернете (на сайте realchinatea.ru).
Чайные почки – это экологически чистый и невероятно полезный продукт, который производится без каких бы то ни было манипуляций и термической обработки. 


Чайные почки – это особенный, уникальный вид чая.  Их собирают с дикорастущих чайных деревьев в провинции Юньннань. Каждую весну, когда на чайных деревьях созревают молодые побеги, китайские сборщицы  отправляются в местные тропические леса с огромными плетеными корзинами за плечами.  В течение многих часов они собирают молодые побеги затем, чтобы потом высушить их на солнце. Чайные почки не требуют никакой дополнительной  обработки.  Это, пожалуй, самый натуральный из всех известных чаев, сохранивший в себе всю силу тропиков!
Интересно и то, что почки снимают с тех же самых чайных деревьев, с которых собирают чайный лист для производства Пуэра. Их еще называют «почками Пуэра».  Хотя ни цвет, ни вкус, ни аромат этого напитка даже отдаленно не напоминают нам о Пуэре. Чайные почки – это «самостоятельное блюдо». Его не нужно сравнивать с чем-либо. Его нужно распробовать, понять и запомнить!
 Я его очень хорошо распробовал. Вкуса и цвета в натое практически нет, но АРОМАТ - это что-то! Ещё до того, как чай соприкоснется с водой, в нём читается ярко выраженный аромат смородиновых листьев, луговых трав и лета. А потом долгое долгое послевкусие. ОЧЕНЬ долгое. Час как минимум во рту ощущается вкус этого чая.

E 30mm F3.5 Macro 30.0 mm 1/50 f/4.5 ISO160 ББ:Auto Экспозамер: Pattern Вспышка: НЕТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Google+