09 января.
Вчера я писал о чае Дан Ху Пао и упомянул о том, что этот чай наряду с почками пуэра стал для меня открытием 13 года. И вот я решил, что не плохо было бы рассказать и о почках Пуэра.
Вот что я нашёл об этом чае в интернете (на сайте realchinatea.ru).
Чайные почки – это экологически чистый и невероятно полезный продукт, который производится без каких бы то ни было манипуляций и термической обработки.
Вчера я писал о чае Дан Ху Пао и упомянул о том, что этот чай наряду с почками пуэра стал для меня открытием 13 года. И вот я решил, что не плохо было бы рассказать и о почках Пуэра.
Вот что я нашёл об этом чае в интернете (на сайте realchinatea.ru).
Чайные почки – это экологически чистый и невероятно полезный продукт, который производится без каких бы то ни было манипуляций и термической обработки.
Чайные почки – это особенный, уникальный вид чая. Их собирают с дикорастущих чайных деревьев в провинции Юньннань. Каждую весну, когда на чайных деревьях созревают молодые побеги, китайские сборщицы отправляются в местные тропические леса с огромными плетеными корзинами за плечами. В течение многих часов они собирают молодые побеги затем, чтобы потом высушить их на солнце. Чайные почки не требуют никакой дополнительной обработки. Это, пожалуй, самый натуральный из всех известных чаев, сохранивший в себе всю силу тропиков!
Я его очень хорошо распробовал. Вкуса и цвета в натое практически нет, но АРОМАТ - это что-то! Ещё до того, как чай соприкоснется с водой, в нём читается ярко выраженный аромат смородиновых листьев, луговых трав и лета. А потом долгое долгое послевкусие. ОЧЕНЬ долгое. Час как минимум во рту ощущается вкус этого чая.
E 30mm F3.5 Macro 30.0 mm 1/50 f/4.5 ISO160 ББ:Auto Экспозамер: Pattern Вспышка: НЕТ |
Комментариев нет:
Отправить комментарий