суббота, 16 марта 2013 г.

TORRO GRILL (на голодный желудок не читать)

15 марта.
Сегодня прибыть домой до полуночи не получилось... так уж вышло.
Поэтому пишу за 15 марта 16го. А всему виной брускетта.
Это реально самая вкусная брускетта в городе.
Записывате: Torro Grill - самая вкусная брускетта с ростбифом в этом городе. 
Что такое брускетта? Может кто не знает, но это весьма банальная закуска - по-русски бутерброд. Но жизнь так устроена, поверьте моему кулинарному опыту, что всё самое вкусное - оно, как правило, очень простое! Конечно и "Дефлопе с семечками кациуса" вероятно может быть вкусным, но например, когда достаётся тёплая булка хлеба из Токанской каменной печи, которую уже 1000лет топят дровами. И эта булка размером со штат Висконсен, а корочка у этого хлеба толщиной с кремлёвскую стену. А затем берётся свежий мякгий сыр Риккотта, намазывается на Хлебный мякиш, и сопровождается в рот долькой спелого, сочного помидора, котрый конечно не как Висконсен, но с голову маленького ребёнка уж точно... хм... о чём это я?

А да, ну или так: Мама моя живёт в деревне. Ну весьма современная деревня с городским телефоном, канализацией и газом. Но хлеб пекут они сами. Банально, но происходит это в хлебопечке Panasonic - 21й век же на дворе. Так вот мало есть хлебов, вкуснее этого маминого. С ещё горячей буханки отрезается горбушка, наливается стакан холодного молока или простокваши. Только молоко - оно из под коровы, с кторой ты знаком лично, а не из магазина... Поверьте, есть разница. И можно ещё немного мелкой соли посыпать на корочку. Совсем чуть чуть...
ВОТ такие простые и чистые вкусовые ощущения, обычно и приносят наибольшее количество радости.
Так вот, как делается брускетта в Торро. Берётся ломтик хорошего (возможно они его даже пекут сами) серого пузырястого хлеба, поджаривается на ГРИЛЕ. Настоящем гриле с углями и дымком. Затем на него кладётся тончайший ломтик ростбифа. Ростбиф они делают сами, тем более делать его крайне не сложно - нужна лишь правильная говядина, термощуп и знания повара (в этом уж точно не откажешь поварам Торро). И нежная руккола, облитая каким-то хитрым соусом (смог в соусе идентифицировать оливковое масло, мёд, дижонскую горчицу, но есть что-то ещё, что не смог), довершает картину этого бутерброда. И так 4 раза!!! Ну и традиционно "полируется" всё это Кьянти. Мега вкусно.
Я не сфотографировал брускетту, потому что съел её быстрее, чем успел подумать, что надо её запечатлеть.
В довершение парочка фотографий.
Ну вот тут видно уголок последней из четырёх брускетт, хотя фокус на бургере "Дон Антонио" - о нём пожалуй как-нибудь в другой раз.
16-50 30mm 1/25 f/5 ISO 3200 AWB RAW+ФШ. Ориг JPEG.
Светосилы кита здесь явно не хватило. Напрашивался тут 50 1.8, но его с стобой не было :)
В ресторане очень мало света. Стемы тёмные, потолок тёмный, пол тёмный. Поэтому я переключил камеру на съемку в JPEG, и выбрал один из творческих режимов, котрый называется "BW RICH". В этом режиме камера делает 3 кадра с разной выдержкой и потом из них клеит один, стараясь максимально сохранить детали и минимизировать шум. Ну что-то вроде псевдо-HDR.
Вот портрет моей спутницы, снятый через бокал вина, в момент, когда она отвлеклась на экран висевшего неподалёку ТВ.
16-50 19мм f/4(максимально возможное на этом ФР) выдержка 1/25 прописалось, то есть 1/13+1/25+1/50. ISO 3200 
Приятных всем выходных!

1 комментарий:

  1. В этом заведении еще и пиво отличное. которое красное.

    Шума на первом фото не видать совсем. А ведь света в торрогрилях не сказать, что много.

    ОтветитьУдалить

Google+